Puluhan Warga Desa Plosorejo Dukuh Pacing Antusias Dapat Bantuan Air Bersih

• Sep 13, 2018

Warga Dukuh Pacing Desa Plosorejo, Kecamatan Pucakwangi, Kabupaten Pati, tampak antusias saat mobil tangki datang, Kamis Sore (13/9/2018). Rupanya mobil tangki itu membawa bantuan air bersih untuk warga. satu unit mobil tangki yang datang langsung di kerumuni warga. Sejumlah warga terlihat sudah berkumpul di lokasi penyaluran air bersih. Bahkan, jeriken dan ember berbagai ukuran juga tampak berbaris. Jeriken dan ember milik warga itu digunakan untuk menampung air bersih. Raut bahagia terlihat di wajah warga yang pulang membawa jeriken dan ember yang terisi penuh. Diketahui kekeringan melanda Desa Plosorejo sejak Empat bulan terakhir. Warga pun terpaksa memanfaatkan air Embung yang saat ini pun sudah habis. Bantuan air bersih itupun berasal dari pihak swasta, yakni LAZISMU Juwana.